Herzhaftes Gemüsetörtchen mit aromatischer Zabaglione

Zubereitung

Mit dem Blätterteig vier kleine Kuchenförmchen mit einem Durchmesser von ca. 15 cm auslegen, mit der Gabel Löcher hinein stechen und bei 200° C für 6-7 Minuten im Ofen backen.

Ist der Blätterteig durch, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit das Gemüse zu kleinen gleichmässigen Stäbchen schneiden und mit Butter, etwas Salz und Pfeffer in einer Pfanne andünsten.

Das Gemüse in die Blätterteigschälchen füllen und schön warm halten während die Zabaglione zubereitet wird.

Das Eigelb mit dem Weisswein so lange im Wasserbad aufschlagen, bis dieses schön dickflüssig und cremig ist.

Anschliessend von der Kochstelle nehmen, etwas abkühlen lassen und den Gorgonzola unter leichtem Umrühren einarbeiten.

Mit dieser Creme das warme Gemüse bedecken und zum Überbacken kurz unter den heissen Grill stellen.

Anschliessend sofort servieren

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