Gnocchi con mascarpone e spinaci

Preparazione

Mettete gli spinaci in una padella calda e aggiungete solo successivamente l’olio per farli sfrigolare.

Quando saranno pronti tagliateli molto sottili e lasciateli raffreddare.

Schiacciate le patate lesse in una ciotola e lasciatele freddare.

Aggiungete il mascarpone freddo di frigorifero, la farina e 50 g di pecorino grattugiato alle patate, spolverate con la noce moscata e mescolate fino a ottenere la consistenza giusta per poi andare a formare gli gnocchi.

Aggiungete infine gli spinaci freddi all’impasto e lavorate il tutto fino a ottenere una striscia spessa circa 4 cm che poi andrà tagliata per formare gli gnocchi; se necessario aggiungete dell’altra farina.

Mettete a sobbollire l’acqua e non appena si vedranno le prime bollicine versateci delicatamente gli gnocchi e lasciateli cuocere per tre minuti oltre il tempo che avranno impiegato per venire a galla.

Andate nel frattempo a preparare il condimento con la salvia saltata nel burro.

Disponete delicatamente gli gnocchi del piatto e conditeli con burro e salvia e una spolverata di pecorino.

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