Frittelle di mele con salsa di mascarpone

Preparazione

Mescolate la farina con il lievito, unire lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il sale, il latte, il rum e le uova intere.

Lavorate a mano o nel mixer fino a ottenere un composto liscio e denso.

Amalgamate bene l'impasto, copritelo e lasciate lievitare in un luogo tiepido per una mezz'oretta.

Sbucciate le mele, privatele del torsolo centrale, affettatele allo spessore di mezzo centimetro e spruzzatele con il succo di limone.

Immergete le fette nella pastella e lasciate che ne vengano ben avvolte.

In una padella a bordi alti, portate abbondante olio di arachidi a 175°C.

Con una pinza o una forchetta prelevate tre, quattro fette alla volta e lasciatele scivolare nell'olio.

Scolatele quando saranno ben dorate e gonfie, asciugatele su abbondante carta da fritti e passatele nello zucchero semolato o a velo.

Preparate la crema che accompagnerà le vostre frittelle di mele.

Separate gli albumi dai tuorli.

Montate a neve gli albumi, aggiungete lo zucchero sempre mescolando con le fruste elettriche, quindi i tuorli.

In ultimo unire il mascarpone e i semini estratti dalla stecca di vaniglia.

Coprite con carta pellicola e lasciate riposare in frigorifero.

Servite le frittelle di mele con una ciotolina di crema al mascarpone.

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