Minestra di pasta e patate

Preparazione

Mondate cipolla, sedano e carota e tritateli. 

Tagliate il Prosciutto cotto a dadini. Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti piccoli e regolari e sciacquatele.

Scaldate l'olio in una casseruola e fatevi rosolare dolcemente il trito preparato insieme ai dadini di prosciutto. 

Quando le verdure cominciano a prendere colore, bagnate con il vino e lasciatelo sfumare.

Mettete quindi nella casseruola le patate e lasciatele insaporire per qualche minuto mescolandole continuamente. Copritele con circa 1 litro e mezzo di acqua calda, salate e lasciate cuocere, a fuoco moderato, per circa 30 minuti con il coperchio.

Quando le patate saranno tenere, unitevi i pomodorini mondati dai semi e tagliati a pezzetti, un cucchiaio di prezzemolo tritato e la pasta, mescolate e proseguite la cottura per altri 15 minuti.

Fuori dal fuoco completate la minestra con una macinata di pepe e servitela ben calda con il Galbanino tagliato a dadini.

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